レシピブログ
ヤマモモ酒を作りました。 これは昨夜の様子です。 今朝見たら砂糖が全部溶けていて、 焼酎もほんのりピンクに♪ 秋が楽しみです~( ´艸`) 材料 ヤマモモ 300グラム 氷砂糖 250グラム 果実酒用焼酎(35%) 500ml 作り方 1.ヤマモモは未熟な実やゴミを取り除いてよく洗い、 ペーパータオルなどでしっかりと水気を拭き取る。 2.よく洗い熱湯か少量の焼酎で消毒した瓶に ヤマモモ、氷砂糖......
酒粕が余ってたので作り...
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
日本酒のあてに!白子の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...