ハンバーグにイタリアンパセリをたっぷり入れるととっても爽やか☆GABAN®スパイスドレッシング和風醤油&バルサミコ酢も良く合います♪
★材料
(4人分)
イタリアンパセリ
1把くらい
たまねぎ
1個
パン粉
食パン1枚分(50グラムくらい)
牛乳
大さじ3
牛豚合挽肉
250グラムくらい
卵
1個
塩コショウ
少々
ベビーリーフ
1袋
GABAN®スパイスドレッシング和風醤油&バルサミコ酢
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
イタリアンパセリは茎から葉だけはずしておく。
2.
たまねぎはみじん切りにして油(分量外)をひいたフライパンで透き通るまで炒め、粗熱を取っておく。
3.
ボールに入れたパン粉に牛乳を入れ浸み込ませておく。
4.
3のボールに挽肉、卵、たまねぎ、イタリアンパセリ、塩コショウを入れよくこねて形成する。空気抜きのキャッチボールはしっかりするのがコツです。
5.
油(分量外)をひいたフライパンで中火で両面を焼いたら、弱火にしてフタをして中までよく焼きます。竹串などで刺して透明な肉汁しか出なくなれば焼き上がりです♪
6.
ハンバーグを皿にのせてベビーリーフを散らし、GABAN®スパイスドレッシング和風醤油&バルサミコ酢をかければ完成☆
フレッシュな葉が入っているので空気抜きはしっかりしてくださいね。パン粉は冷凍した食パンをおろし器を使って作りました♪