たこのユッケ レシピあり

たこのユッケ
  1. おいしそう!

材料: たこの刺身  150g(2人分) 卵黄   2個 A しょうゆ   大さじ2 オイスターソース  小さじ1 コチュジャン   小さじ1/2 長ネギのみじん切り   少量 白ゴマ   少量 赤キャベツのスプラウト 1、たこは薄くそぎ切りにし、ボウルに入れAの調味料と混ぜ合わせる。 2、貝割れ大根やスプラウトをひいた皿の上に1をドーム状に盛り付ける。 3、中央にくぼみを作り卵黄をのせる。 ポ......

こばやんさん

こばやんさん

札幌出身の元お笑い志望の料理研究家です。 サークルKサンクスとFM北海道との共同プロジェクト・美食喰楽部にてこだわりとわがままがぎっしり詰まった”オリジナル商品”の発売が決定しました!