肉巻きはんぺん焼き レシピあり

肉巻きはんぺん焼き
  1. おいしそう!

豚バラ肉スライス  100g はんぺん   1枚 大葉   4枚 梅肉  お好みで 塩   適量 こしょう   適量 サラダ油  小さじ2 1、はんぺんは縦に4~6等分にし、大葉は半分~1/3にカットしておく 2、豚肉に塩、こしょうをし、豚肉の端に大葉、梅肉をのせ、その上にはんぺんをのせ巻いていく。 3、フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりの方から中火で焼いていく。 4、4~5分焼き、両面に焼......

こばやんさん

こばやんさん

札幌出身の元お笑い志望の料理研究家です。 サークルKサンクスとFM北海道との共同プロジェクト・美食喰楽部にてこだわりとわがままがぎっしり詰まった”オリジナル商品”の発売が決定しました!