海老とブロッコリーのトマトクリームペンネ レシピあり

海老とブロッコリーのトマトクリームペンネ
  1. おいしそう!

ペンネ 200g 殻付きえび 8~10本 ブロッコリー 1/2房 トマト缶 100g 生クリーム 200cc 白ワイン(なければ お酒) 大さじ2 塩・こしょう 適量 オリーブオイル 小さじ2 1、殻付きえびは殻をむき、水洗いし、ブロッコリーは子房に分ける。 2、フライパンにオリーブオイルをひきえびを中火で30秒ほど炒め、白ワインを回し入れ、蓋をして30秒蒸し焼きにする。 3、生クリームを入れ沸......

こばやんさん

こばやんさん

札幌出身の元お笑い志望の料理研究家です。 サークルKサンクスとFM北海道との共同プロジェクト・美食喰楽部にてこだわりとわがままがぎっしり詰まった”オリジナル商品”の発売が決定しました!