きゅうりのナムル-あと一品ほしい時に レシピあり

きゅうりのナムル-あと一品ほしい時に
  1. おいしそう!

きゅうり   1本 塩   小さじ1/2 こしょう   適量 昆布茶   小さじ1/3 ラー油   小さじ1/2 白ゴマ  小さじ1/3 1、きゅうりは薄い小口切りにし、塩を加え5分ほど置く。 2、水分を絞り、こしょう、昆布茶、ラー油、白ゴマで味付けをする。 3、ご飯の上にのせ、卵黄、切り海苔を添えて出来上がりです。 ポイント 昆布茶を入れることで、味に深みが出ます。 本来ナムルはうま味調味料を......

こばやんさん

こばやんさん

札幌出身の元お笑い志望の料理研究家です。 サークルKサンクスとFM北海道との共同プロジェクト・美食喰楽部にてこだわりとわがままがぎっしり詰まった”オリジナル商品”の発売が決定しました!