レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうり 1本 塩 小さじ1/2 こしょう 適量 昆布茶 小さじ1/3 ラー油 小さじ1/2 白ゴマ 小さじ1/3 1、きゅうりは薄い小口切りにし、塩を加え5分ほど置く。 2、水分を絞り、こしょう、昆布茶、ラー油、白ゴマで味付けをする。 3、ご飯の上にのせ、卵黄、切り海苔を添えて出来上がりです。 ポイント 昆布茶を入れることで、味に深みが出ます。 本来ナムルはうま味調味料を......
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩昆布とかぶの葉炒め
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き