レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうり 1本 塩 小さじ1/2 こしょう 適量 昆布茶 小さじ1/3 ラー油 小さじ1/2 白ゴマ 小さじ1/3 1、きゅうりは薄い小口切りにし、塩を加え5分ほど置く。 2、水分を絞り、こしょう、昆布茶、ラー油、白ゴマで味付けをする。 3、ご飯の上にのせ、卵黄、切り海苔を添えて出来上がりです。 ポイント 昆布茶を入れることで、味に深みが出ます。 本来ナムルはうま味調味料を......
塩昆布とかぶの葉炒め
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
切り昆布のそぼろ煮
圧力鍋でやわらかい〜、...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...