レシピブログ
きゅうり 1本 塩 小さじ1/2 こしょう 適量 昆布茶 小さじ1/3 ラー油 小さじ1/2 白ゴマ 小さじ1/3 1、きゅうりは薄い小口切りにし、塩を加え5分ほど置く。 2、水分を絞り、こしょう、昆布茶、ラー油、白ゴマで味付けをする。 3、ご飯の上にのせ、卵黄、切り海苔を添えて出来上がりです。 ポイント 昆布茶を入れることで、味に深みが出ます。 本来ナムルはうま味調味料を......
5分で!もやしと塩昆布...
レンジで簡単☆小松菜の...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
塩昆布とかぶの葉炒め
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...