お弁当に最適★枝豆わかめご飯 レシピあり

お弁当に最適★枝豆わかめご飯
  1. 2
    おいしそう!

ご飯 茶わん2杯分 塩 ひとつまみ 乾燥わかめ 小さじ1 白ゴマ 大さじ2 冷凍枝豆 15~20本 1、冷凍枝豆は流水で戻し、豆だけ取り出す。わかめは5分水で戻し、半分ほど戻った状態で水を絞り細かく刻む。 2、ボウルにご飯と他の材料を入れよくかき混ぜて完成です。 ポイント わかめは完全に戻さないほうが、食感がありおいしくいただけます。 お弁当の色合いも良くなるので、梅干しとの相性も良いお弁当向き......

こばやんさん

こばやんさん

札幌出身の元お笑い志望の料理研究家です。 サークルKサンクスとFM北海道との共同プロジェクト・美食喰楽部にてこだわりとわがままがぎっしり詰まった”オリジナル商品”の発売が決定しました!