レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯 茶わん2杯分 塩 ひとつまみ 乾燥わかめ 小さじ1 白ゴマ 大さじ2 冷凍枝豆 15~20本 1、冷凍枝豆は流水で戻し、豆だけ取り出す。わかめは5分水で戻し、半分ほど戻った状態で水を絞り細かく刻む。 2、ボウルにご飯と他の材料を入れよくかき混ぜて完成です。 ポイント わかめは完全に戻さないほうが、食感がありおいしくいただけます。 お弁当の色合いも良くなるので、梅干しとの相性も良いお弁当向き......
わかめとキュウリのさわ...
簡単☆キャベツとわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
水切り不要!乾燥わかめ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット