わかめしゅうまい レシピあり

わかめしゅうまい
  1. おいしそう!

豚ひき肉  150g 玉ねぎ   1/2個 わかめ(戻したもの)  50g A塩   ひとつまみ 酒   大さじ1 昆布茶  小さじ1 しょうゆ   小さじ1 ごま油   小さじ1 おろししょうが   小さじ1/3 こしょう   少量 1、わかめは戻し、水気を切り3センチ幅に切っておく。玉ねぎはみじん切りにする。 2、豚ひき肉と玉ねぎはボウルに入れ、Aの調味料で味つけする。 3、2のシュウマイの......

こばやんさん

こばやんさん

札幌出身の元お笑い志望の料理研究家です。 サークルKサンクスとFM北海道との共同プロジェクト・美食喰楽部にてこだわりとわがままがぎっしり詰まった”オリジナル商品”の発売が決定しました!