茎わかめとごぼうのサラダ レシピあり

茎わかめとごぼうのサラダ
  1. おいしそう!

茎わかめ   80g ごぼう   1本 ツナ缶   1缶 A マヨネーズ  大さじ1 ポン酢   大さじ1 すりゴマ  小さじ2 ハチミツ   小さじ1 柚子こしょう   小さじ1/3 1、茎わかめは30分ほど水に漬け、塩抜きする。 2.ごぼうはささがきにして10分水に漬けあく抜きをした後、酢と塩を大さじ1ずつ入れた熱湯で5分ゆでます。 3、この間に茎わかめを食べやすい大きさに切り、ツナ缶の油を......

こばやんさん

こばやんさん

札幌出身の元お笑い志望の料理研究家です。 サークルKサンクスとFM北海道との共同プロジェクト・美食喰楽部にてこだわりとわがままがぎっしり詰まった”オリジナル商品”の発売が決定しました!