レンコン入りシャリシャリつくね レシピあり

レンコン入りシャリシャリつくね
  1. おいしそう!

鶏挽肉   200g レンコンの水煮   50g 白ゴマ   大さじ2 片栗粉    大さじ2 塩   ひとつまみ しょうゆ   小さじ1 酒    小さじ1 サラダ油   大さじ1 Aしょうゆ   大さじ2 酒   大さじ1 みりん   大さじ1 1、レンコンを粗めのみじん切りにして、ボウルに入れ挽肉、白ゴマ、片栗粉、塩、しょうゆ、酒とともに混ぜ合わせてつくねのタネを作る。 2、タネを4等分し......

こばやんさん

こばやんさん

札幌出身の元お笑い志望の料理研究家です。 サークルKサンクスとFM北海道との共同プロジェクト・美食喰楽部にてこだわりとわがままがぎっしり詰まった”オリジナル商品”の発売が決定しました!