食育と食の安全について考える

食育と食の安全について考える
  1. おいしそう!

Facebookを通じて、保育所~中学まで一緒だった幼なじみと再会しました。 その友人は実家の農業を継いでいて、その友人から僕の料理研究家としての活動の中に『食育』をテーマに農家として絡めないか?というお話をいただきました。 僕自身、ラジオやテレビのお仕事をもらう中でこの『食育』というテーマはこれから非常に大事な考え方だと実感しています。 米の消費量が減り、パン食が増え、朝食や野菜を食べる機会も......

こばやんさん

こばやんさん

札幌出身の元お笑い志望の料理研究家です。 サークルKサンクスとFM北海道との共同プロジェクト・美食喰楽部にてこだわりとわがままがぎっしり詰まった”オリジナル商品”の発売が決定しました!