レシピブログ
エビフライ、レストランみたいにピンとまっすぐに仕上げたいな… なんて思いませんか? 職業柄、この手のお悩み解決は得意なので、裏ワザをちょっとご紹介しちゃいます! <材料> ブラックタイガー 10尾 天ぷら粉 100g 水 100㏄ パンの耳 8枚分 <作り方> ①下ごしらえ まずは殻をむきます。 黄色の部分に背ワタがあるので楊枝を指して抜きます。 青い部分の尾......
お好み焼粉で作るサクサ...
茄子の豚肉巻き天ぷら♪
アメリカ人に人気NO....
サクサクじゅわ〜ヤング...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ