ピンとのびたエビフライの作り方 レシピあり

ピンとのびたエビフライの作り方
  1. 4
    おいしそう!

エビフライ、レストランみたいにピンとまっすぐに仕上げたいな… なんて思いませんか? 職業柄、この手のお悩み解決は得意なので、裏ワザをちょっとご紹介しちゃいます! <材料> ブラックタイガー 10尾 天ぷら粉 100g 水 100㏄ パンの耳 8枚分 <作り方> ①下ごしらえ まずは殻をむきます。 黄色の部分に背ワタがあるので楊枝を指して抜きます。 青い部分の尾......

かもめさん

かもめさん

水産系食品メーカーで商品開発をしていました。4歳と6ヵ月になる息子の母をしつつ、将来はカフェの開業を夢見ています。 レシピの女王シーズン3参戦! 毎日をおしゃれに楽しく工夫されている方のブログにお邪魔するのが大好きです★ ホームページ:http://kamomemart.web.fc2.com/ おすそわけショップ:http://kamomemart.ocnk.net/