あったまろ*牡蠣と水菜の焦がしだしにゅうめん レシピあり

あったまろ*牡蠣と水菜の焦がしだしにゅうめん
  1. 4
    おいしそう!

今日はシトシトと雨の冷たい日です。 買い物にも出かけられないので、ありあわせで あったかいものを作りました。 麺は素麺を使いました。 牡蠣はだしがでますねえ~ 夕飯は何にしようかな。。。 <牡蠣と水菜の焦がしだしにゅうめん> 材料:素麺 2束、牡蠣 3玉、稲荷あげ 1枚、水菜 お好みで、めんつゆ 50㏄、塩麹 小さじ1 みりん 小さじ1、ごま油 小さじ1、柚子胡椒 少々、水 30......

かもめさん

かもめさん

水産系食品メーカーで商品開発をしていました。4歳と6ヵ月になる息子の母をしつつ、将来はカフェの開業を夢見ています。 レシピの女王シーズン3参戦! 毎日をおしゃれに楽しく工夫されている方のブログにお邪魔するのが大好きです★ ホームページ:http://kamomemart.web.fc2.com/ おすそわけショップ:http://kamomemart.ocnk.net/