【ノルウェーサバで*ワイン干し】 レシピあり

【ノルウェーサバで*ワイン干し】
  1. おいしそう!

またまたESSEさんからいただいたサバのお話~ 連投ですみません。 このサバ、軽い塩をさしてあって、そのままでとってもいいお味! 適度に水も抜けている。 のだけど・・・ 余計なことをして楽しんでしまいました~ というのは。 塩サバを白ワインとみりんを1:1に混ぜたものに1晩漬けて。 ザルにのせてから、ドライヤー(髪を乾かすやつ)の風をあてて、 即席温風乾燥に!! 髪が乾くくらいだから、あれって、......

かもめさん

かもめさん

水産系食品メーカーで商品開発をしていました。4歳と6ヵ月になる息子の母をしつつ、将来はカフェの開業を夢見ています。 レシピの女王シーズン3参戦! 毎日をおしゃれに楽しく工夫されている方のブログにお邪魔するのが大好きです★ ホームページ:http://kamomemart.web.fc2.com/ おすそわけショップ:http://kamomemart.ocnk.net/