おもてなしにも使えてしまうごちそうパスタです!
雑誌Martでも取り上げていただきました♪
★材料
(3人分)
かぼちゃ
1/8個
ベーコン
2枚
牛乳
150㏄
パルメザンチーズ
大さじ1
卵
1個
塩ヨーグルト
大さじ2
粗挽きこしょう
たっぷり
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
3人分
★作り方
(15~30分)
1.
沸騰したお湯に塩(分量外)を小さじ1/2入れ、パスタをゆでる。
2.
かぼちゃはレンジで加熱する(500W3分目安)
3.
鍋にオリーブオイルを入れ適当な大きさに切ったベーコンを炒める
4.
3に2のかぼちゃと牛乳を加えてハンドブレンダーでミキシングする(なければ泡だて器で混ぜる)
5.
4を沸騰しない程度に温め、ゆでたパスタ、卵、塩ヨーグルトを加えて手早く混ぜる
6.
たっぷり粗挽きこしょうをふっていただきます
ソースを沸騰させないようにあたためること!
パスタと卵を加えたら手早く和えること!