Mart12月号掲載かぼちゃのカルボナーラ

Mart12月号掲載かぼちゃのカルボナーラ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

おもてなしにも使えてしまうごちそうパスタです!
雑誌Martでも取り上げていただきました♪

★材料

(3人分)

  • かぼちゃ

    1/8個

  • ベーコン

    2枚

  • 牛乳

    150㏄

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • 1個

  • 塩ヨーグルト

    大さじ2

  • 粗挽きこしょう

    たっぷり

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • パスタ

    3人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    沸騰したお湯に塩(分量外)を小さじ1/2入れ、パスタをゆでる。

  2. 2.

    かぼちゃはレンジで加熱する(500W3分目安)

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを入れ適当な大きさに切ったベーコンを炒める

  4. 4.

    3に2のかぼちゃと牛乳を加えてハンドブレンダーでミキシングする(なければ泡だて器で混ぜる)

  5. 5.

    4を沸騰しない程度に温め、ゆでたパスタ、卵、塩ヨーグルトを加えて手早く混ぜる

  6. 6.

    たっぷり粗挽きこしょうをふっていただきます

★ワンポイントアドバイス

ソースを沸騰させないようにあたためること!
パスタと卵を加えたら手早く和えること!

かもめさん

かもめさん

水産系食品メーカーで商品開発をしていました。4歳と6ヵ月になる息子の母をしつつ、将来はカフェの開業を夢見ています。 レシピの女王シーズン3参戦! 毎日をおしゃれに楽しく工夫されている方のブログにお邪魔するのが大好きです★ ホームページ:http://kamomemart.web.fc2.com/ おすそわけショップ:http://kamomemart.ocnk.net/