塩ヨーグルトのほんのりとした酸味と鮭の香りがワインにあいまーす♪
★材料
(4人分)
ヨーグルト
400g
塩
小さじ1
鮭フレーク
50g
玉ねぎ
1/4個
パセリ
10g
★作り方
(1時間以上)
1.
ヨーグルトに塩を加えてよく混ぜ、コーヒーフィルターに入れ冷蔵庫で1晩水切りします。
2.
玉ねぎは細かなみじん切りにし、水にさらして、ペーパーナフキンにのせて水分を絞ります。パセリはみじん切りにします。
3.
1に2の玉ねぎとパセリ、鮭フレークを混ぜ合わせます。
4.
ガーリックオイルを塗ってカリカリに焼いたバゲットに3のリエットを乗せていただきます♪
さっぱりとしているのにクリーミー♪そんなリエットです