エリンギのチーズ焼き

エリンギのチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジで3分。コンビニへ行くよりも早いです。

★材料

(2人分)

  • えりんぎ

    100g

  • ベーコン

    50g

  • チーズ

    40g

  • パプリカ

    1/4個

  • 塩麹

    小さじ1

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エリンギはスライスする。ベーコンもエリンギに合わせて切る。パプリカは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    耐熱容器に塩麹をぬったエリンギとベーコンを交互にならベる。

  3. 3.

    パプリカとチーズをのせてシリコン酢地ーマーに入れ3分加熱する。

  4. 4.

    食べるときに黒胡椒をふってできあがり。

★ワンポイントアドバイス

オーブントースターで焼いても美味しいです。

まさもえさん

まさもえさん

1日5食です。ずぼらな酒好き。 いつでもアバウトで計量はできれば避けたいので、簡単なレシピを考案してます。 凝り症であきっぽいのが欠点です。