いも団子もコンテチーズでパーティフード
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
片栗粉
大さじ5
コンテチーズ
50g
バジルベースト
小さじ1
塩こしょう
適量
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもはゆでて
皮をむいてつぶす。
2.
つぶしたじゃがいもと片栗粉をよくこねる。塩こしょうを
加えて2つにわけ
片方にはバジルペーストを入れて混ぜる。
3.
一口大に丸めて
中に薄く切ったコンテチーズを包み込む。
4.
フライパンに油をひいて、こんがり焼いてできあがり。
じゃがいもはつぶつぶ感があっても大丈夫です。好みで最後にすりおろしたコンテチーズを
かけてください。