コンテチーズ レンコングラタン

コンテチーズ レンコングラタン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チーズの魅力をまんきつできるグラタンです。

★材料

(2人分)

  • れんこん

    200g

  • ソーセージ

    5本

  • たまねぎ

    1個

  • コンテチーズ

    100g

  • 牛乳

    400ml

  • 米粉

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    うすく切ったれんこんとたまねぎをオリーブオイルで炒める。

  2. 2.

    1の鍋に米粉を振り入れて炒める。
    そこへ牛乳を入れてとろみがつくまで煮る。最後に切ったソーセージをいれひと煮たちさせる。

  3. 3.

    うすく切ったコンテチーズをのせて
    200度のオーブンで10分焼いてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

あらかじめ炒めているので、チーズが溶けるまで焼くだけです。

まさもえさん

まさもえさん

1日5食です。ずぼらな酒好き。 いつでもアバウトで計量はできれば避けたいので、簡単なレシピを考案してます。 凝り症であきっぽいのが欠点です。