さっとできる初夏の朝ごはんです。ソースはプラムコンポートでも相性がよいです。
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
塩・こしょう
1つまみ
日本酒
大さじ1
マテルネブルーベリーコンポート
大さじ3
バルサミコ酢
大さじ3
片栗粉
適量
好みの葉野菜
適量
黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉はそぎ切りにして、日本酒と塩こしょうをまぶしておく。
2.
熱湯で、片栗粉をまぶした鶏肉を浮き上がるまでゆで、氷水でしめる。
3.
ブルーベリーコンポートとバルサミコ酢をまぜたソースを2の鶏肉にかけて
野菜をそえて、黒胡椒をふってできあがり。
鶏肉は薄く切ってさっとゆでるとしっとりします。