豆腐のピリ辛ディップ

豆腐のピリ辛ディップ
  1. おいしそう!

料理紹介

あまりがちなコチュジャンも豆腐とあわせると、美味しいディップに大変身です。

★材料

(2人分)

  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • コチュジャン

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • じゃがいも

    2個

  • ハム

    4枚

  • パプリカ

    1/2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもはサイコロに切ってゆでる。ハムとパプリカは一口大に切って炒めておく。

  2. 2.

    ミキサーでくずした豆腐とコチュジャンとごま油を撹拌する。

  3. 3.

    1と2のディップを混ぜて完成。

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンは好みで量を調整してください。温野菜によく合います。

まさもえさん

まさもえさん

1日5食です。ずぼらな酒好き。 いつでもアバウトで計量はできれば避けたいので、簡単なレシピを考案してます。 凝り症であきっぽいのが欠点です。