郷土料理といえば、大げさですが・・・~ 簡単♪たこ飯 ~ レシピあり

郷土料理といえば、大げさですが・・・~ 簡単♪たこ飯 ~
  1. 1
    おいしそう!

  郷土料理と言えば大げさな気もしますが   私の住んでいるところでは、   海産物では 明石だこ 、 明石鯛 、 あなご などが名産です   子供の頃、母の作ってくれたのは 干しタコを使ったたこ飯 でしたが      今回紹介するのは ゆでダコを使った簡単なたこ飯 です   本来たこ飯といえば、干しタコを細かく刻んで(削って)漬け汁につけて      一昼夜ねかせてから米と炊き上げるものなので......

ふうこ♪さん

ふうこ♪さん

目新しいものは何もありませんが、自分のレシピの整理のつもりで始めました。