レシピブログ
郷土料理と言えば大げさな気もしますが 私の住んでいるところでは、 海産物では 明石だこ 、 明石鯛 、 あなご などが名産です 子供の頃、母の作ってくれたのは 干しタコを使ったたこ飯 でしたが 今回紹介するのは ゆでダコを使った簡単なたこ飯 です 本来たこ飯といえば、干しタコを細かく刻んで(削って)漬け汁につけて 一昼夜ねかせてから米と炊き上げるものなので......
たこのエスカベッシュ ...
炊飯器で簡単!たことト...
卵焼き器で カクたこ*...
たこと胡瓜の和え物・オ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット