レシピブログ
郷土料理と言えば大げさな気もしますが 私の住んでいるところでは、 海産物では 明石だこ 、 明石鯛 、 あなご などが名産です 子供の頃、母の作ってくれたのは 干しタコを使ったたこ飯 でしたが 今回紹介するのは ゆでダコを使った簡単なたこ飯 です 本来たこ飯といえば、干しタコを細かく刻んで(削って)漬け汁につけて 一昼夜ねかせてから米と炊き上げるものなので......
たこと大根の冷たい煮物...
<たこの唐揚げ磯辺風>
<たこが驚きのやわらか...
たこのアラビアータ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)