レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
郷土料理と言えば大げさな気もしますが 私の住んでいるところでは、 海産物では 明石だこ 、 明石鯛 、 あなご などが名産です 子供の頃、母の作ってくれたのは 干しタコを使ったたこ飯 でしたが 今回紹介するのは ゆでダコを使った簡単なたこ飯 です 本来たこ飯といえば、干しタコを細かく刻んで(削って)漬け汁につけて 一昼夜ねかせてから米と炊き上げるものなので......
たこと大根の冷たい煮物...
炊飯器で簡単!たことト...
たこと野菜のマリネです...
たこと枝豆の辛味和え
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き