早い・美味い・ちょっと高いwのお料理(。◠‿◠。)
今回は、マグロ、鯛、カンパチを使用しましたが、
赤身のカツオや冷凍マグロの柵が安いときにどうでしょう?
★材料
(4人分)
ごはん
1合5石くらい
クレソン
1束
カイワレ
1パック
みょうが
1個
いりゴマ
適量
づけダレ) しょうゆ
大2
ごま油
大1
おろしニンニク
1片
魚) たい
適量
カンパチ
適量
マグロ
適量
シソ
3枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
魚は一口大に切ってづけダレにつけておく(30分位)
2.
炊き上がったごはんに食べやすい大きさに切ったクレソン、みょうが、カイワレとゴマを混ぜて器に盛り付ける。
3.
1のづけをごはんの上に乗せ、千切りにしたシソをトッピングする。
今回は薬味ににんにくを使用していますが、好みに合わせてわさびやゆず胡椒でも美味しいと思います。