今日はちょっと贅沢♪づけ丼だw

今日はちょっと贅沢♪づけ丼だw
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

早い・美味い・ちょっと高いwのお料理(。◠‿◠。)

今回は、マグロ、鯛、カンパチを使用しましたが、
赤身のカツオや冷凍マグロの柵が安いときにどうでしょう?

★材料

(4人分)

  • ごはん

    1合5石くらい

  • クレソン

    1束

  • カイワレ

    1パック

  • みょうが

    1個

  • いりゴマ

    適量

  • づけダレ) しょうゆ

    大2

  •        ごま油

    大1

  •         おろしニンニク

    1片

  • 魚) たい    

    適量

  •    カンパチ

    適量

  •    マグロ

    適量

  • シソ

    3枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    魚は一口大に切ってづけダレにつけておく(30分位)

  2. 2.

    炊き上がったごはんに食べやすい大きさに切ったクレソン、みょうが、カイワレとゴマを混ぜて器に盛り付ける。

  3. 3.

    1のづけをごはんの上に乗せ、千切りにしたシソをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

今回は薬味ににんにくを使用していますが、好みに合わせてわさびやゆず胡椒でも美味しいと思います。

ふうこ♪さん

ふうこ♪さん

目新しいものは何もありませんが、自分のレシピの整理のつもりで始めました。