レシピブログ
今週の常備菜は少なめ。①鶏ハム(ゆかり)②ピーマンとおかかのソース炒め③キャロットラペ今回の鶏ハムはゆかりを巻いています☆紫蘇の風味がします。なんか切ってないと大きなソーセージみたいだな(^_^;)切ったら薄いいい感じのピンク色でしたよ\(^o^)/巻くものを変えると雰囲気が変わるのも鶏ハムのいいところ。そろそろ暑い季節になってきたので、お酢系で攻めていきます。これはキャロットラペ。お弁当に彩り......
野菜たっぷり鶏ササミの...
15分で鶏チャーシュー
レモンでさっぱり!レモ...
鶏ササミのマヨポン照り...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き