シンプル!卵豆腐★ レシピあり

シンプル!卵豆腐★
  1. おいしそう!

シンプル!あっさりつるんとした卵豆腐です。 なめらかなプリンの食感 ■材料・・・・・・4人前  卵・・・・・・・約4個 (200cc)  かつおだし・・・340cc  塩・・・・・・・4つまみ  薄口しょうゆ・・少々  ※卵の分量の1.7倍のだしの量 ■作り方 卵をていねいに溶いてだしと合わせ塩、しょうゆを入れます。 まぜまぜ~ バットに流し込みます。 蒸し器を用意! うちにはコンベクションもス......

miboさん

miboさん

和歌山県田辺市で料理教室をしています。 時々カフェを開いたり、フード撮影時のスタイリングやレシピ開発などで活動中。 フードコーディネーター、料理人。