ブリの味噌テリ☆トマトの梅酢和え レシピあり

ブリの味噌テリ☆トマトの梅酢和え
  1. 1
    おいしそう!

天然のブリ 久々に逢えました 少しだけ味噌を使った照り焼きにしました 付け合せは、ココ紀南地方の家庭に必ずある 「梅酢」 でトマトをサッと和えたもの。 こんな感じで青梅を穀物酢で漬けたものです こちらは3年もの 梅酢はほんのり梅の風味がして酢がやさしくなります ■材料・・・・・・・・3~5人分  ブリ切り身・・・・・5切  (漬けダレ)  酒・・・・・・・・・100cc  濃口しょうゆ・・・・1......

miboさん

miboさん

和歌山県田辺市で料理教室をしています。 時々カフェを開いたり、フード撮影時のスタイリングやレシピ開発などで活動中。 フードコーディネーター、料理人。