レシピブログ
しし肉をたま~にいただきます ちょっと苦手意識があったので、「ぼたん鍋」か「しょうが焼き」しか 作ったことありませんでした 臭み がダメだったので、トコトン臭みを取って沖縄料理のラフテー風に 味濃いめの角煮です まず臭みを取るのと、柔らかくするために茹でます。 ■茹で材料 しし肉1kgくらい、ねぎ頭、セロリ、しょうが、粒こしょう、酒、塩、水 このままアクを取りながら1時間半くらい煮込みました。......
節約はやうま!~焼肉の...
大さじ2の油で完結!豚...
節約簡単*しっとり柔ら...
お肉なくてもうまっ!ね...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...