レシピブログ
しし肉をたま~にいただきます ちょっと苦手意識があったので、「ぼたん鍋」か「しょうが焼き」しか 作ったことありませんでした 臭み がダメだったので、トコトン臭みを取って沖縄料理のラフテー風に 味濃いめの角煮です まず臭みを取るのと、柔らかくするために茹でます。 ■茹で材料 しし肉1kgくらい、ねぎ頭、セロリ、しょうが、粒こしょう、酒、塩、水 このままアクを取りながら1時間半くらい煮込みました。......
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
簡単!あったか肉豆腐
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...