さつま揚げ煮☆あっさり大根おろしで レシピあり

さつま揚げ煮☆あっさり大根おろしで
  1. 5
    おいしそう!

冷凍庫の白身魚をすり身にしてさつま揚げにしました 色んな魚ごちゃまぜです うちのフードプロセッサーはミニなんでちょっと作業は面倒でしたが、いっぱい作っておけば弁当がラクに すり身に色々入れて油で揚げ、あっさりした煮汁で煮込みます ■材料 (すり身ネタ) 白身魚すり身・・・・・・・・・・800g おろししょうが・・・・・・・・・大さじ1 酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3 水・・・・・・・・......

miboさん

miboさん

和歌山県田辺市で料理教室をしています。 時々カフェを開いたり、フード撮影時のスタイリングやレシピ開発などで活動中。 フードコーディネーター、料理人。