レシピブログ
自家製の米粉 上新粉ですね。 上新粉だけで団子を作り、簡単なみたらしダレをかけてトースターで焼くだけ 蒸すのも竹串に刺すのも面倒なので 茹でただけ~ ■材料・・・・・・・・・2人分 (団子) 上新粉・・・・・・・・・180g お湯・・・・・・・・・・200cc 塩・・・・・・・・・・・少々 砂糖・・・・・・・・・・少々 (タレ) 水・・・・・・・・・・・100cc 粉黒糖・・・・・・・・・大さじ......
肉団子の作り置きも出来...
やわらか肉団子と白菜の...
*野菜たっぷり肉団子お...
ホッケのすり身の団子汁
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...