和歌山県産キウイの手作りジャム  レシピあり

和歌山県産キウイの手作りジャム 
  1. 1
    おいしそう!

キウイを栽培、そして出荷しています だんなの実家の庭でジャンジャン実ってます。 こんな感じで 売り物にならないのをジャムにしました~。 超簡単ジャム ちょっと千代紙でラッピングしたんですが、 佃煮みたいですね・・・ おばあちゃんとこへ持っていくからいいかっ 作り方は簡単です~ キウイ、キウイの約倍量のお砂糖、レモン汁少々を鍋に。 強火で煮立たせます。アクがもの凄い出るので丁寧に取ります。 ある程......

miboさん

miboさん

和歌山県田辺市で料理教室をしています。 時々カフェを開いたり、フード撮影時のスタイリングやレシピ開発などで活動中。 フードコーディネーター、料理人。