*ひとはめとツナのガーリック柚子パスタ*:ブロッコリーと鳴門金時のサラダ レシピあり

*ひとはめとツナのガーリック柚子パスタ*:ブロッコリーと鳴門金時のサラダ
  1. 2
    おいしそう!

『ひとはめ』 ってご存じですか 和歌山に引っ越してきてから初めて食べました。。 どうやら『わかめ』のようでわかめでない海藻の仲間らしいです! この ひとはめ は食感が物凄く良くて 近くで食べてる人がいると 「シャキっ!シャキっ!」 と音がします しゃぶしゃぶにしてポン酢で食べるのがシンプルで美味しいんですが、、 写真があまり良くないのでパスタにしました。 それと関係ない事ですが どんな  ひとは......

miboさん

miboさん

和歌山県田辺市で料理教室をしています。 時々カフェを開いたり、フード撮影時のスタイリングやレシピ開発などで活動中。 フードコーディネーター、料理人。