梅シロップ、梅酒を漬けました☆ レシピあり

梅シロップ、梅酒を漬けました☆
  1. おいしそう!

スゴイ雨と風でしたねぇ 大丈夫でしたか??? 我が家のベランダに鳥が避難してきていました そんな訳で・・・ 梅ジュースになる 梅シロップ と 梅酒 を漬けました。 梅の実は丁寧に洗って水分を拭き乾燥させてから凍らせます。 ↑ 繊維を壊してジュースを出やすく! 特別なことは何もしていません 普通に漬けましたよ。 梅シロップは 小梅 で漬けました。 梅、氷砂糖、梅・・・・・と、ボーダーに。 梅と氷砂......

miboさん

miboさん

和歌山県田辺市で料理教室をしています。 時々カフェを開いたり、フード撮影時のスタイリングやレシピ開発などで活動中。 フードコーディネーター、料理人。