【秋の味覚】栗2種*アオリイカ刺身 レシピあり

【秋の味覚】栗2種*アオリイカ刺身
  1. おいしそう!

【栗とインゲンのバルサミコ酢鶏】 先週と今週、 2週連続で別々のお友達に栗をもらいましたよー。ありがたや~! どちらもデカくて剥きやすかった! 【栗ご飯~黒コショウ風味】 先週はルクルーゼで栗ご飯を炊きました。 ■材料 ・米3号 ・水3カップ ・酒30cc ・みりん30cc ・塩8g ・醤油小さじ1 ・オリーブオイル大さじ1 ・剥き栗280gくらい ・仕上げに黒コショウ 浸水30分ほどのお米。......

miboさん

miboさん

和歌山県田辺市で料理教室をしています。 時々カフェを開いたり、フード撮影時のスタイリングやレシピ開発などで活動中。 フードコーディネーター、料理人。