レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅の季節も終盤。 梅の時期なのに 梅は冷凍庫で眠らせたまま放置。。全くやる気がでなかった! 昨日、シロップも漬けたし冷凍庫が軽くなりました☆ ついでに買い込んで冷凍してた鶏ムネ肉を茹で鶏に。 こんな感じで水に塩と塩麹、 粒コショウ、梅酒、残り野菜を入れて火を入れる。 ボコボコ沸かしてしまうと身が固くなってしまうので 沸騰させず灰汁がたくさん出てきたら火を止めて灰汁を取って蓋。。 ルクルーゼ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋