レシピブログ
梅の季節も終盤。 梅の時期なのに 梅は冷凍庫で眠らせたまま放置。。全くやる気がでなかった! 昨日、シロップも漬けたし冷凍庫が軽くなりました☆ ついでに買い込んで冷凍してた鶏ムネ肉を茹で鶏に。 こんな感じで水に塩と塩麹、 粒コショウ、梅酒、残り野菜を入れて火を入れる。 ボコボコ沸かしてしまうと身が固くなってしまうので 沸騰させず灰汁がたくさん出てきたら火を止めて灰汁を取って蓋。。 ルクルーゼ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
名古屋名物手羽先を食べ...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
レモンでさっぱり!レモ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...