自家製茹で鶏冷麺 レシピあり

自家製茹で鶏冷麺
  1. 3
    おいしそう!

梅の季節も終盤。 梅の時期なのに 梅は冷凍庫で眠らせたまま放置。。全くやる気がでなかった! 昨日、シロップも漬けたし冷凍庫が軽くなりました☆ ついでに買い込んで冷凍してた鶏ムネ肉を茹で鶏に。 こんな感じで水に塩と塩麹、 粒コショウ、梅酒、残り野菜を入れて火を入れる。 ボコボコ沸かしてしまうと身が固くなってしまうので 沸騰させず灰汁がたくさん出てきたら火を止めて灰汁を取って蓋。。 ルクルーゼ......

miboさん

miboさん

和歌山県田辺市で料理教室をしています。 時々カフェを開いたり、フード撮影時のスタイリングやレシピ開発などで活動中。 フードコーディネーター、料理人。