わさび菜の和風サラダ

わさび菜の和風サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

最近、スーパーでちょくちょく、見かけるようになった、「わさび菜」を使った、和風サラダです☆

★材料

(4人分)

  • わさび菜

    1袋

  • たこ

    好きなだけ

  • 大根

    10センチ

  • しょうゆ

    大さじ1.5杯

  • わさび

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    わさび菜を洗い、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    たこも食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    大根は千切りにする。

  4. 4.

    しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。

  5. 5.

    お皿に、わさび菜、大根、たこの順に盛りつけ、上から、わさび醤油をかけて、出来上がり♩

★ワンポイントアドバイス

大人のサラダでーす☆
おつまみに、どうぞ!!

みぃちゃんさん

みぃちゃんさん

お料理大好き!! でも、お肉は基本食べません。 無添加も考えてます^^ 冷蔵庫の中にある食材で、どんどん組み合わせ、何種類も作るのが大好きです。 プラス、鍼灸師の資格を生かし、東洋医学的に食材を見分け、体に合ったメニューを考えています^^ 半年でMy Darlinは5キロやせた、体に優しいメニューそろってますよー^^