赤味噌を使った
味噌煮込みおでん!!
からしで食べる方にはちょいとめずらしい1品かも〜*
★材料
(4人分)
大根
1本
こんにゃく
1袋
ごぼう天
1袋
厚揚げ
1袋
卵
4個
お好きなおでんの具
好きなだけ
赤味噌
300g
砂糖
200〜300g
お水
1000ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に水を入れ、沸騰させる。
2.
味噌を溶かし、砂糖を入れ、お好みで味を調節していく。
(濃くても大丈夫です!)
3.
大根を10センチぐらいの大きさに切る。
4.
こんにゃくは三角に切る。
5.
卵はゆでたまごにしておく。
6.
2におでんの具を大根、卵、練り物の順に入れていく。
7.
中火〜弱火で20分程煮込み、火を止め、さらに20分ほど置き、味をなじませる。
8.
盛りつけて、出来上がり♩
煮込めば、煮込む程、味がしみておいしいでーす。
牛すじなど入れてもおいしいですよ。
どて煮が簡単にできます*