味噌煮込みおでん*

味噌煮込みおでん*
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

赤味噌を使った
味噌煮込みおでん!!

からしで食べる方にはちょいとめずらしい1品かも〜*

★材料

(4人分)

  • 大根

    1本

  • こんにゃく

    1袋

  • ごぼう天

    1袋

  • 厚揚げ

    1袋

  • 4個

  • お好きなおでんの具

    好きなだけ

  • 赤味噌

    300g

  • 砂糖

    200〜300g

  • お水

    1000ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に水を入れ、沸騰させる。

  2. 2.

    味噌を溶かし、砂糖を入れ、お好みで味を調節していく。
    (濃くても大丈夫です!)

  3. 3.

    大根を10センチぐらいの大きさに切る。

  4. 4.

    こんにゃくは三角に切る。

  5. 5.

    卵はゆでたまごにしておく。

  6. 6.

    2におでんの具を大根、卵、練り物の順に入れていく。

  7. 7.

    中火〜弱火で20分程煮込み、火を止め、さらに20分ほど置き、味をなじませる。

  8. 8.

    盛りつけて、出来上がり♩

★ワンポイントアドバイス

煮込めば、煮込む程、味がしみておいしいでーす。

牛すじなど入れてもおいしいですよ。
どて煮が簡単にできます*

みぃちゃんさん

みぃちゃんさん

お料理大好き!! でも、お肉は基本食べません。 無添加も考えてます^^ 冷蔵庫の中にある食材で、どんどん組み合わせ、何種類も作るのが大好きです。 プラス、鍼灸師の資格を生かし、東洋医学的に食材を見分け、体に合ったメニューを考えています^^ 半年でMy Darlinは5キロやせた、体に優しいメニューそろってますよー^^