レシピブログ
こんな作り置きはどうでしょう。 出し昆布がたまると 昆布佃煮を作ります。 適当な大きさに切り 鍋に 酒、みりんを煮きり 刻んだ昆布を入れ 醤油、水をひたひたに入れ煮る。 分量は昆布の量に合わせて 好みの味で仕上げて 出来上がりにごまをふる。 家にある材料で 出し昆布の使い回し 我が家の朝はおにぎりが定番 しゃけフレーク 昆布煮 梅干しが おにぎりの 常備品 お茶漬けにも活躍しますね。 日々の何気......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット