オブラートを知る!その3:α化実験の反響と補足/かおるぱんの新事実 レシピあり

オブラートを知る!その3:α化実験の反響と補足/かおるぱんの新事実
  1. おいしそう!

一連のオブラートのαでんぷん化に関する記事には、たくさんの方が興味を持ってくださりうれしく思っていますでも私がやんやいう割には、結構地味なテクであります化学に基づいたテクは、かなり私にとってはツボなんですがなかなか目に見えにくいもの ちょっとまとめてみますねまずこれをご理解ください 片栗粉はβでんぷん 水にとけません(水溶き片栗粉は分離するでしょ) 糊みたいで......

ケロヨンさん

ケロヨンさん

ちっちゃいころから何かを作ることが大好きで小学校の時料理に目覚めました 学生までは趣味として、栄養学と共に凝りに凝りましたが、結婚していざ仕事となるとモチベーション低下 でもキャラ弁がきっかけで少し熱意が戻りつつあります