レシピブログ
超簡単料理です
★材料
(1人分)
米
1/2カップ
水
適量
顆粒コンソメ
粉チーズ
ドライパセリ
★作り方
(15~30分)
1.
お米を軽く洗います
2.
鍋に洗ったお米、お水、コンソメを入れて火にかけて、沸騰したら火を小さくしてコトコト蓋をせずに煮込みます
3.
15~20分位煮込むと出来上がり 火を止めて粉チーズを混ぜて、器に盛り付けてドライパセリをかけたら完成です
煮込み時間を調節してお米をお好みの硬さでどうぞ♪
米粉inパンケーキ
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
種麹から米麹を作る
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...