レシピブログ
超簡単料理です
★材料
(1人分)
米
1/2カップ
水
適量
顆粒コンソメ
粉チーズ
ドライパセリ
★作り方
(15~30分)
1.
お米を軽く洗います
2.
鍋に洗ったお米、お水、コンソメを入れて火にかけて、沸騰したら火を小さくしてコトコト蓋をせずに煮込みます
3.
15~20分位煮込むと出来上がり 火を止めて粉チーズを混ぜて、器に盛り付けてドライパセリをかけたら完成です
煮込み時間を調節してお米をお好みの硬さでどうぞ♪
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆腐クリーム&米粉蒸し...
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ