レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
超簡単料理です
★材料
(1人分)
米
1/2カップ
水
適量
顆粒コンソメ
粉チーズ
ドライパセリ
★作り方
(15~30分)
1.
お米を軽く洗います
2.
鍋に洗ったお米、お水、コンソメを入れて火にかけて、沸騰したら火を小さくしてコトコト蓋をせずに煮込みます
3.
15~20分位煮込むと出来上がり 火を止めて粉チーズを混ぜて、器に盛り付けてドライパセリをかけたら完成です
煮込み時間を調節してお米をお好みの硬さでどうぞ♪
米粉だんごのぜんざい
豆乳と米粉100%のマ...
【ヘルシー】バター不使...
もっちもち!米粉でじゃ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...