レシピブログ
超簡単料理です
★材料
(1人分)
米
1/2カップ
水
適量
顆粒コンソメ
粉チーズ
ドライパセリ
★作り方
(15~30分)
1.
お米を軽く洗います
2.
鍋に洗ったお米、お水、コンソメを入れて火にかけて、沸騰したら火を小さくしてコトコト蓋をせずに煮込みます
3.
15~20分位煮込むと出来上がり 火を止めて粉チーズを混ぜて、器に盛り付けてドライパセリをかけたら完成です
煮込み時間を調節してお米をお好みの硬さでどうぞ♪
【ヘルシー】バター不使...
種麹から米麹を作る
卵不使用!米粉で和風ポ...
米粉だんごのぜんざい
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!