和風パスタ

和風パスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単
パスタのゆで時間を入れても15分もあれば作れます

★材料

(1人分)

  • パスタ

    1人分

  • ベーコン

    2枚

  • アスパラ

    2~3本

  • しめじ

    1/2パック

  • 冷凍アサリ

    適量

  • 顆粒だし

    小さじ1弱

  • 醤油

    大さじ1/2~1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ガーリックパウダー

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    具材を好みの大きさに切る
    お湯を沸かし、塩・オリーブ油(分量外)を入れてパスタをゆで始める

  2. 2.

    オリーブ油をフライパンに入れ、フライパンが熱くなったら具材を炒める
    油がなじんだら塩・こしょう・ガーリックパウダーを入れる

  3. 3.

    茹であがったパスタをフライパンに加えて、茹で汁少々、顆粒だし、醤油を入れて炒める
    茹で汁・醤油の水分がなくなれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

味が濃い目かと思うので、好みで調節してください

★よろこばレシピ エピソード

コンビニの醤油味パスタを食べたかった旦那サマに好評でした

よぴさん

よぴさん

美味しいものを食べるのが大好き(≧∀≦) お弁当、おつまみ、外ご飯の他、最近は手編みの靴下にハマっています(*≧m≦)