とっても簡単
パスタのゆで時間を入れても15分もあれば作れます
★材料
(1人分)
パスタ
1人分
ベーコン
2枚
アスパラ
2~3本
しめじ
1/2パック
冷凍アサリ
適量
顆粒だし
小さじ1弱
醤油
大さじ1/2~1
塩
適量
こしょう
適量
ガーリックパウダー
適量
オリーブ油
大さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
具材を好みの大きさに切る
お湯を沸かし、塩・オリーブ油(分量外)を入れてパスタをゆで始める
2.
オリーブ油をフライパンに入れ、フライパンが熱くなったら具材を炒める
油がなじんだら塩・こしょう・ガーリックパウダーを入れる
3.
茹であがったパスタをフライパンに加えて、茹で汁少々、顆粒だし、醤油を入れて炒める
茹で汁・醤油の水分がなくなれば出来上がり
味が濃い目かと思うので、好みで調節してください
コンビニの醤油味パスタを食べたかった旦那サマに好評でした