おつまみが足りないときに、ちゃちゃっと作れる1品です
★材料
(2人分)
トリモモ肉
1枚
にんにくの茎
4本(30センチくらいにカットされたもの)
ネギ
1/2本
塩
適量
こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
トリモモ肉をひと口大に切る
熱したフライパンに油をひかず、皮から先に焼き塩・こしょうを入れる
2.
皮に焼き色がついたら裏返し塩・こしょうを入れ、フライパンに出た余分な油をふき取ったらにんにくの茎を入れ火が通るまで炒め合わせる
3.
最後にネギの小口切りを入れて炒めたら出来上がり
塩・こしょうはお好みで・・・
我が家は濃いめでお酒を楽しみます
にんにく風味でお酒がすすみます