鶏肉の炒め物

鶏肉の炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみが足りないときに、ちゃちゃっと作れる1品です

★材料

(2人分)

  • トリモモ肉

    1枚

  • にんにくの茎

    4本(30センチくらいにカットされたもの)

  • ネギ

    1/2本

  • 適量

  • こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トリモモ肉をひと口大に切る
    熱したフライパンに油をひかず、皮から先に焼き塩・こしょうを入れる

  2. 2.

    皮に焼き色がついたら裏返し塩・こしょうを入れ、フライパンに出た余分な油をふき取ったらにんにくの茎を入れ火が通るまで炒め合わせる

  3. 3.

    最後にネギの小口切りを入れて炒めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

塩・こしょうはお好みで・・・
我が家は濃いめでお酒を楽しみます

★よろこばレシピ エピソード

にんにく風味でお酒がすすみます

よぴさん

よぴさん

美味しいものを食べるのが大好き(≧∀≦) お弁当、おつまみ、外ご飯の他、最近は手編みの靴下にハマっています(*≧m≦)