レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イチジクのサラダ、材料は3つだけ簡単レシピ 生のイチジク、今まさに旬です。イチジクは夏と秋、旬が2回あるそうですね。わたしの住む神奈川県海老名では8月−9月頃になると、地元産のイチジクがお店に並びます。この時期はスーパーに行くと必ず買って帰ります。 そのまま食べたり、グリーンスムージーに入れる、ヨーグルトと一緒に食べる、サラダにして食べる、といった食べ方が多いです。スイーツにも使いたいなと思いつつ......
いちじくバルサミコソー...
バナナ&いちじくのパウ...
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...