レシピブログ
イチジクのサラダ、材料は3つだけ簡単レシピ 生のイチジク、今まさに旬です。イチジクは夏と秋、旬が2回あるそうですね。わたしの住む神奈川県海老名では8月−9月頃になると、地元産のイチジクがお店に並びます。この時期はスーパーに行くと必ず買って帰ります。 そのまま食べたり、グリーンスムージーに入れる、ヨーグルトと一緒に食べる、サラダにして食べる、といった食べ方が多いです。スイーツにも使いたいなと思いつつ......
青いちじくの甘露煮
牛すねのいちじくと赤ワ...
いちじくとマスカルポー...
自家製フルーツブランデ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...