しいたけと昆布のだしの取り方(ヴィーガンだし) レシピあり

しいたけと昆布のだしの取り方(ヴィーガンだし)
  1. おいしそう!

だしは和食にとって欠かせない料理の土台となる味。優しい味わいのしいたけと昆布のだしは、通常魚から取るだしに対し、植物性の材料から出来るので菜食の方でもだしを楽しめます。だしの取り方、合う料理、保存方法などちょっと知ってお... Read More The post しいたけと昆布のだしの取り方(ヴィーガンだし) appeared first on Chef JA Cooks Simple Goha......

JURIさん

JURIさん

子供にも大人にも心と体に優しい料理を目指しています。子育てで忙しいママ、健康が気になる方へ。日々役立つシンプルレシピ、簡単に作れるおやつ、ヘルシーで見栄えするお料理、時短アイデア、献立作りのヒントなど、ブログで綴ってるので読んでいただけると嬉しいです。男女2児のママです。