レシピブログ
おばあちゃんの知恵袋って一体どこにいっちゃったんだ? 山菜満開なこの季節、結構ご年配のお客さんから「これってどうやって食べるの?」と聞かれる事が良くあります…こっちが教えてほしいって! ま、おいらが最早おばさんの領域に足を踏み込んでいるので(が、店に来る賢いお子様には「お姉さん」と呼ばせている(笑))、おばあちゃんも世代交代? 基本、山菜はてんぷらが一番!と思っているおいらなので、その旨を伝えて......
たまねぎステーキ☆
新じゃがとたまねぎのガ...
レンジで簡単☆小松菜と...
キャベツと新たまねぎの...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ