春巻きの皮で『パイの器』。『花の器のビーフシチュー』パリパリ食べられる器に。 レシピあり

春巻きの皮で『パイの器』。『花の器のビーフシチュー』パリパリ食べられる器に。
  1. 2
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます 簡単に作って 気分を上げよう!!   おうち レストラン バラやチューリップ、水仙など八重の花をイメージ 春巻きの皮を重ねて、パリパリの食べられる器に   春巻きのパイは崩しながら、パリパリ 底の方はソースが染み込んで美味しい   『花の器 ビーフシチュー』   <材料> 1人分   春巻きの皮   3枚  バター(溶かす) 適量  ビーフシチューなどお好みで  1人......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

毎日こつこつカルシウム&タンパク質&食物繊維など。 手軽にスーパーの食材・旬食材・買い置き食材で補給中。 経済的に、季節を感じる「おかず」「おやつ」レシピも発信中♪ 登場する「ねずみ」は、ケーキの飾りに作った「砂糖細工」が魔法で動き出し、台所に住みついた食いしん坊♪ 読んで作って食べて楽しむ「お話&レシピ・砂糖細工の絵本」も創作中。