レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご訪問ありがとうございます。 今日は『タコの日』、つまりは半夏生 『スペイン風 たこピラフ』 炊飯器で、 簡単に作るレシピ考えました♪ 『半夏生』 夏至から数えて11日目から、七夕頃までの5日間。 サバ、うどん、タコを食べる習慣は地域によって違うとか・・・。 タコの吸盤のように稲が根付くよう、実るようにと願いを込めたとか。 タコは、タウリンが豊富なので疲労回復、肝臓などにも良いし、 ......
炊飯器で簡単!たことト...
🔖🥢たこ飯
たこと大根の冷たい煮物...
たこと野菜のマリネです...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...