炊飯器で♪スペイン風『蛸ピラフ』 レシピあり

炊飯器で♪スペイン風『蛸ピラフ』
  1. 10
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます。   今日は『タコの日』、つまりは半夏生   『スペイン風 たこピラフ』 炊飯器で、 簡単に作るレシピ考えました♪ 『半夏生』 夏至から数えて11日目から、七夕頃までの5日間。 サバ、うどん、タコを食べる習慣は地域によって違うとか・・・。   タコの吸盤のように稲が根付くよう、実るようにと願いを込めたとか。 タコは、タウリンが豊富なので疲労回復、肝臓などにも良いし、 ......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

食べて健康に♪身体を労わるお家ごはんとおやつ。 簡単に作れて目先が変わる工夫。野菜、タンパク質、カルシウムなど栄養たっぷり。 製菓の砂糖細工で癒しもお届け。