作るの注意!危険なご飯のとも!!ご飯が止まらなくなる…。『下仁田ネギ味噌』 レシピあり

作るの注意!危険なご飯のとも!!ご飯が止まらなくなる…。『下仁田ネギ味噌』
  1. 14
    おいしそう!

     ご訪問ありがとうございます♪ 地域によって青ネギ、白ネギ文化もあるようだけど。 ねぎの青いところ、上手に使っている方も多いけど、 捨ててるよって、言う方も ま、待てくれ~。   ねぎの青い部分と白い部分では栄養価が違うの。 青いところは、皮膚や粘膜の健康維持に働くβ-カロテンや骨や歯を丈夫にするカルシウムが豊富って嬉しいよね。 美容と健康のために、美味しく食べよう♪   プレゼントして......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

華やかな季節の献立を身近な材料で手軽・簡単・経済的に作れるレシピ。 野菜が好きでも苦手でも、 手軽に美味しく食べれる野菜スイーツ♪ 砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪時々 読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」を創作しています。