作るの注意!危険なご飯のとも!!ご飯が止まらなくなる…。『下仁田ネギ味噌』 レシピあり

作るの注意!危険なご飯のとも!!ご飯が止まらなくなる…。『下仁田ネギ味噌』
  1. 7
    おいしそう!

     ご訪問ありがとうございます♪ 地域によって青ネギ、白ネギ文化もあるようだけど。 ねぎの青いところ、上手に使っている方も多いけど、 捨ててるよって、言う方も ま、待てくれ~。   ねぎの青い部分と白い部分では栄養価が違うの。 青いところは、皮膚や粘膜の健康維持に働くβ-カロテンや骨や歯を丈夫にするカルシウムが豊富って嬉しいよね。 美容と健康のために、美味しく食べよう♪   プレゼントして......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

毎日こつこつカルシウム&タンパク質&食物繊維など。 手軽にスーパーの食材・旬食材・買い置き食材で補給中。 経済的に、季節を感じる「おかず」「おやつ」レシピも発信中♪ 登場する「ねずみ」は、ケーキの飾りに作った「砂糖細工」が魔法で動き出し、台所に住みついた食いしん坊♪ 読んで作って食べて楽しむ「お話&レシピ・砂糖細工の絵本」も創作中。