レシピブログ
ご訪問ありがとうございます。 ついに、大晦日! 年明け元旦の朝に、まずいただくお酒といえば 「お屠蘇」 自分好みに作るレシピのご紹介です。 大晦日、何して過ごす? 一気におせち作ります。 お酒やみりんで生薬を浸け込んだ一種の薬草酒。 お屠蘇に入れる「屠蘇散」は正式には「屠蘇延命散」。 「屠」は「屠(ほふ)る」、「蘇」は「病をもたらす鬼」なので、鬼退治。 また、 「屠」は「邪気を払う」、「蘇」......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...