ご飯が進む。『つくしの卵とじ』春のほろ苦さで、体が目覚める。 レシピあり

ご飯が進む。『つくしの卵とじ』春のほろ苦さで、体が目覚める。
  1. 10
    おいしそう!

  ご訪問ありがとうございます。 不思議な体験したことある? 今年の「つくし」。   『つくし』 昔は春になると手軽に摘めたと聞くけど・・・   今では、 懐石料理に春の添え物として、ちょこんと1本のってたり、 小鉢に数本入って出てきたり。   知り合いは、お取り寄せ。 2021年 予約3月下旬〜出荷予定天然・穂先が閉じた土筆(上)500g(大小バラ詰め)※送料別(クール便) 楽天市場 2,00......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

手間10分。食べて健康に♪ 身体を労わるお家ごはんとおやつ。 簡単に作れて目先が変わる工夫。野菜、タンパク質、ミネラルなど栄養たっぷり。 製菓の砂糖細工で癒しもお届け。