ご飯が進む。『つくしの卵とじ』春のほろ苦さで、体が目覚める。 レシピあり

ご飯が進む。『つくしの卵とじ』春のほろ苦さで、体が目覚める。
  1. 10
    おいしそう!

  ご訪問ありがとうございます。 不思議な体験したことある? 今年の「つくし」。   『つくし』 昔は春になると手軽に摘めたと聞くけど・・・   今では、 懐石料理に春の添え物として、ちょこんと1本のってたり、 小鉢に数本入って出てきたり。   知り合いは、お取り寄せ。 2021年 予約3月下旬〜出荷予定天然・穂先が閉じた土筆(上)500g(大小バラ詰め)※送料別(クール便) 楽天市場 2,00......

食で楽しむ魔女(まり)さん

食で楽しむ魔女(まり)さん

華やかな季節の献立を身近な材料で手軽・簡単・経済的に作れるレシピ。 野菜が好きでも苦手でも、 手軽に美味しく食べれる野菜スイーツ♪ 砂糖細工のねずみと一緒に楽しく♪時々 読んで作って食べて楽しむ「砂糖細工の絵本」を創作しています。